Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовское УФАС сочло рекламу сетевого магазина ненадлежащей

Тамбовское УФАС сочло рекламу сетевого магазина ненадлежащей

26 июн 2020

25-го июня 19 Арбитражный Апелляционный суд отказал ЗАО «Тандер», в заявленных требованиях о признании недействительным постановления Тамбовского УФАС России о привлечении общества к административному штрафу в размере 101 тысячи рублей. Дело возбудили по заявлению тамбовчанина, посчитавшего, что рекламная акция магазина «Магнит» не соответствует действительности.
В апреле 2019-го года мужчина совершил покупку в одном из магазинов «Магнит», где ему выдали рекламный купон со специальным штрихкодом и таким текстом: «Акция. Скидки и сюрпризы в наш юбилей! ВАШ КУПОН на скидку 63% на покупку таблеток «FINISH ALL in1 для посудомоечных машин 65 шт» в период с 11.04 по 13.04. Не более 10 штук в одном чеке. Скидка предоставляется единоразово в магазинах «Магнит Семейный» -63%».
13-го апреля заявитель обратился в магазин, чтобы купить товар по акции, но ему отказали, сославшись на то, что эти таблетки уже закончились. Получается, что в акции, размещенной в рекламном купоне, содержится несоответствующая действительности информация, потому что 13 апреля товар не продавали и, соответственно, не предоставляли на него скидку 63%.
При этом покупатель не мог знать о том, что количество товара ограничено, поскольку этого указано не было. Также не было и сведений об альтернативном предложении товара.  Постановлением Тамбовского УФАС России на ЗАО «Тандер» был наложен штраф в размере 101 000 рублей.

Фото: Yandex.ru

Комментарии