Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Моршанская мануфактура пытается продать имущество, чтобы погасить долги

Моршанская мануфактура пытается продать имущество, чтобы погасить долги

19 июн 2020

Бывший гендиректор директор «Моршанской мануфактуры» задолжал своим 217 сотрудникам зарплату за 2 месяца. В результате образовалась задолженность: больше 5 млн рублей. Расследование по уголовному делу о невыплате заработной платы завершилось.
По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, бывший директор предприятия хотел поддержать видимость его стабильного экономического положения, а также сохранить свою должность. Поэтому больше двух месяцев он не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. По договору подозреваемого с заказчиком они перечисляли деньги за приобретаемую продукцию напрямую на расчётные счета контрагентов ООО «Моршанская мануфактура», минуя его расчётный счёт. Эта схема препятствовала выплатам зарплат. Деньги потратили на платежи с более поздней очерёдностью погашения: оплату коммунальных услуг, услуг связи и сырья.
В ходе следствия работники получили все деньги за указанный период. С учетом этого уголовное дело направили в суд с ходатайством о назначении подозреваемому судебного штрафа.
Ранее сообщалось, что часть земельных участков предприятия выставят на открытые торги. По сведениям Единого федерального реестра сведений о банкротстве, общая начальная стоимость этого имущества – 7,5 млн рублей. Имущество «Моршанская мануфактура» пытаются распродать с аукциона.
В конце апреля этого года торги по реализации имущества должника были признаны несостоявшимися по большинству лотов.  По результатам торгов выкупили только котельную. Её приобрело за 5,2 млн рублей ООО «Биотерм», зарегистрированное по одному юридическому адресу с новым инвестором мануфактуры ОАО «Пушкинский текстиль» в Московской области.

Фото: Yandex.ru

Комментарии