Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовским предпринимателям продлили лицензию на продажу алкоголя на год

Тамбовским предпринимателям продлили лицензию на продажу алкоголя на год

18 июн 2020

Согласно Постановлению Правительства РФ № 440 от 03.04.2020 г. лицензии на продажу алкоголя, в том числе для всех учреждений общественного питания и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, срок действия которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года, продлеваются на 12 месяцев — такую информацию сообщили на сайте администрации Тамбовской области.
Продление действия лицензий будет автоматическим, то есть предпринимателям не нужно будет обращаться с заявлением, и бесплатным - плата за лицензию на розничную продажу алкогольной продукции на год в 65 000 рублей не взимается.
Управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области самостоятельно внесет в реестр разрешений все нужные сведения по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Заявление необходимо направить только в том случае, если лицензиат принял решение о прекращении деятельности.
По информации Управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области, на данный момент в регионе действует 481 лицензия на розничную продажу алкогольной продукции, а всего в регионе зарегистрировано 1384 объекта розничной торговли, в том числе с оказанием услуг общественного питания.

Фото: Kirov.bezformata.com

Комментарии