Мы в соцсетях:
  • Новости
  • СМИ включили в список наиболее пострадавших отраслей

СМИ включили в список наиболее пострадавших отраслей

04 июн 2020

29 мая 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление № 745, в котором включил средства массовой информации (телекомпании, радиостанции, сетевые и печатные издания, информационные агентства) и компании, занимающиеся производством печатной продукции, в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.
- СМИ, несмотря на свою совершенно исключительную социально-общественную роль и специфику, подчиняются такой же экономической логике, как и любая другая отрасль экономики. С самого начала пандемии СМИ приняли на себя большой удар, продолжая работать в условиях кризиса и потеряв свой основной источник доходов — рекламу, подписание постановления — это то, чего добивалась ТПП РФ с самого начала кризиса, писал в своем обращении президент ТПП РФ Сергей Катырин.
По предложению ТПП РФ региональные Палаты по всей стране провели опросы СМИ и рекламных компаний о том положении, в котором они оказались, и о возможной помощи, которую необходимо получить для восстановления докризисного функционирования. Собранные предложения были направлены в ТПП РФ. В Тамбове такую работу проводил Комитет по рекламе и медиакоммуникациям Тамбовской областной ТПП.
Собрав обращения и предложения от региональных Палат, 15 апреля Президент ТПП РФ направил письмо Михаилу Мишустину с просьбой ввести меры поддержки для региональных и муниципальных медиа, потерявших до 90% доходов на фоне ситуации с коронавирусом.
«СМИ и рекламные компании оказались сейчас в непростой ситуации: спрос на рекламу упал вместе с доходами бизнеса, многие находятся на грани разорения. С одной стороны, я рада, что наши усилия не прошли даром, и СМИ признали пострадавшей отраслью, с другой стороны - хотелось бы, чтобы наши предложения учли полностью и рекламные компании также включили бы в список пострадавших», - отметила директор информационно-издательского центра Тамбовской областной ТПП, ответственный секретарь Комитета по рекламе и медиакоммуникациям Палаты Ольга Данилина .

Напомним, что благодаря данному постановлению российские СМИ смогут воспользоваться мерами государственной поддержки: отсрочкой по уплате всех налогов (кроме НДС) и страховых взносов, беспроцентными кредитами на неотложные нужды и выплату зарплат, финансовой поддержкой в виде субсидий, льготными кредитами по ставке 2 % на любые цели, мораторием на банкротство и др.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Фото: Google.com

 

Комментарии