Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области почти 10 тысяч предпринимателей обратились за субсидией

В Тамбовской области почти 10 тысяч предпринимателей обратились за субсидией

02 июн 2020

По сведениям Управления УФНС по Тамбовской области подано 9613 заявок на получение субсидий в размере 12130 руб. от субъектов малого бизнеса Тамбовской области. Это составляет 85 % от тех, кто может претендовать на получение субсидий. Таких субъектов МСП в регионе насчитывается 11272. Выдано более 250 млн. руб. Отказов в получении субсидий нет. Эту информацию опубликовал на своей странице в Facebook Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев.

-  К сожалению, часть предпринимателей по законодательству не имеют права на получение субсидий. Это, прежде всего, связано с кодами ОКВЭД, утвержденными Правительством в качестве основных видов деятельности. Уполномоченные субъектов Федерации обратились к федеральному бизнес- омбудсмену Б.Ю. Титову с просьбой направить в Правительство предложение по корректировке ОКВЭД, что уже сделано. Надеемся, что удастся ввести в перечень дополнительные ОКВЭДы, или изменить критерии получения федеральной поддержки, - пишет Михаил Козельцев.
Фото: Yandex.ru
 

Комментарии

Виктор 02 июня 2020, 17:14
Это всё хорошо. Но зарплаты у многих были больше минималки. И им ох как туго. И с ипотекой, и так просто жить. А виноват работодатель у рабочих всегда. Так, бросили кость народу на выживание. Печально это.