Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Мнение рестораторов впервые учли

Мнение рестораторов впервые учли

02 июн 2020

Общественный Уполномоченный Сергей Миронов и руководитель Роспотребнадзора  Анна Попова вместе с помощниками обсуждали и корректировали требования к открытию общепита на протяжении четырех с половиной часов. Это первый такой опыт, когда аргументы рестораторов реально были услышаны.
По словам Миронова, летние кафе смогут запуститься с 15 июня, а рестораны – с июля. Требования к заведениям таковы: столики должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга;  для сотрудников должен быть организован «входной фильтр»: контроль температуры и самочувствия персонала, работа сотрудников в масках; в наличии должен быть запас средств индивидуальной защиты;  усилились требования к посуде: ресторан должен быть оборудован посудомоечной машиной. Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.
При этом гости ресторанов смогут снять маски - дистанции в полтора метра вполне достаточно для безопасности. Эти требования позволяют запуститься в скором времени и верандам, и кафе, и ресторанам, фудкортам и барам.


 

Комментарии