Мы в соцсетях:

Снова взялись за старое

21 мая 2020

Совет Федерации порекомендует кабинету министров повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Как сообщает «РИА Новости», об этом сообщил первый замглавы социального комитета верхней палаты парламента Валерий Рязанский. Он мотивировал такое решение необходимостью повышать иммунитет нации в период пандемии. А вот о необходимости повышать доходы каждого члена нации – не сказал, почему-то. Сейчас в России около 300 тысяч зараженных коронавирусом. И именно в этот период чиновники решили под благовидным намерением протолкнуть не единожды не находившую поддержки идею..
Рекомендацию повысить в России до 21 года возраст розничной продажи алкогольной продукции сенаторы начали готовить 20 мая. Законопроект о запрете продавать алкоголь крепостью свыше 16,5% лицам моложе 21 года Минздрав представил в марте 2019 года. При этом проект не был одобрен, так как многие эксперты говорили о риске роста торговли контрафактным спиртным и росте количества отравлений паленым алкоголем. Кроме того, попавший и в без того сложную ситуацию малый бизнес, вынужденный выживать, в случае принятия закона получит еще одно существенное ограничение, способное «добить» тех, кого не уничтожил режим самоизоляции.

Фото: OK.ru

Комментарии

гость 23 мая 2020, 14:11
Ну ни как ума не прибавляется у наших чиновников. Сколько раз говорилось, что запрещают, когда на знают, что делать. Нужно найти достойную, интересную ЗАМЕНУ!!!