Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Много ли предприятий МСБ смогут получить гранты на зарплаты сотрудникам

Много ли предприятий МСБ смогут получить гранты на зарплаты сотрудникам

19 мая 2020

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что безвозмездные гранты на выплату зарплат охватят только 28%  МСП.  Такую информацию о возможности получения 12130 рублей на каждого сотрудника Титов сообщил на основании данных, представленных в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей из 59 регионов.
Для получения зарплатного гранта субъекты малого и среднего бизнеса должны соответствовать ряду критериев, установленных правительством. Сфера их деятельности должна входить в реестр пострадавших отраслей. Проверить, относится ли компания к пострадавшей отрасли, можно на сайте ФНС. Кроме того, на субсидии могут рассчитывать компании с налоговой задолженностью не более 3 тыс. руб. по состоянию на 1 марта. Еще одно условие для получателей господдержки — сохранить занятость на предприятии на уровне 90%.
Он уточнил, что оценка основана на данных, полученных из 59 регионов, и является средним соотношением субъектов МСП, соответствующих критериям для получения гранта, и общего количества предприятий МСП.  По мнению Титова, к пострадавшим нужно отнести все отрасли.

Фото: Google.com

Комментарии