Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какие антикризисные меры для поддержки МСП предложили в Тамбовской области

Какие антикризисные меры для поддержки МСП предложили в Тамбовской области

15 мая 2020

В качестве антикризисных мер для МСП в Тамбовской области в областной закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области» №484-З  внесены изменения.  Для тех, кто работает на упрощенке «доходы» предложили налоговую ставку 2%, для организаций, торгующих непродовольственными товарами в розницу, не отнесёнными к товарам первой необходимости, применяющих УСН «доходы», налоговая ставка предложена в размере 4%.
Для МСП, применяющих упрощенку «Доходы минус расходы, предложено установить налоговую ставку в 7 %(для наиболее пострадавших отраслей) и 10% для МСП, пострадавших в сфере торговли.
ОКВЭД для данных мер поддержки определяется по виду деятельности, указанному в качестве основного в ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года, перечень сфер, на которые распространяются данные меры поддержки, указан в тексте закона.
Также, в рамках закона «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области» было решено снизить нагрузку на арендодателей: в отношении объектов недвижимости, являющихся предметом договора аренды, по которым заключены дополнительные соглашения о предоставлении в 2020 году отсрочки по уплате арендной платы и снижении размера арендной платы, сумма налога по данному объекту недвижимого имущества уменьшается на размер арендной платы, в отношении которой предусмотрена отсрочка, и (или) размер сниженной арендной платы. Условием получения льготы является заключение договора аренды не позднее 1 апреля 2020 года, должно быть подписано дополнительное соглашение о снижении арендной платы, объектом аренды не должно являться жилое помещение, должна быть проведена фактическая оплата по договору. Данная мера также действует для ограниченного перечня МСП.
Информация: Тамбовская областная ТПП

Фото: Google.com

Комментарии