Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Выручка тамбовских предпринимателей за апрель упала больше, чем впополам

Выручка тамбовских предпринимателей за апрель упала больше, чем впополам

09 мая 2020

В апреле оборот малого и среднего бизнеса в России упал на 54% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Об этом сообщает оператоа онлайн-касс «Эвотор».
Компания проанализировала данные более 650 тыс. онлайн-касс по всей России. Сравнивался ежемесячный оборот по этим устройствам в 2020 и 2019 годах с поправкой на рост базы.  Как отмечается в исследовании, снижение покупательского спроса началось еще в марте. Тогда выручка торговых точек упала на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее сильно пострадал сегмент торговли непродовольственными товарами, модная индустрия и сфера услуг. В апреле выручка фитнес-центров упала на 90% (в марте ― на 19%), магазинов одежды ― на 88% (в марте ― на 28%), обуви ― на 87% (в марте ― на 41%), салонов красоты ― на 85% (в марте ― на 22%), стоматологий ― на 72% (в марте ― на 9%). При этом тамбовские предприниматели говорят о значительно большем снижении выручки. Они сообщаеют об этом в социальных сетях.

- У нас выручка за апрель – 46% от прошлого года. По Тамбову это еще ничего,- пишет предприниматель Станислав Черняк.

Другой предприниматель Георгий Долгий сообщает, что его выручка составила всего 9% от уровня апреля 2019 года, а многие в апреле не работали совсем, лишившись выручки полностью.

Фото: Google.com

Комментарии