Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О чем предприниматели спрашивали руководителя УФНС России по Тамбовской области

О чем предприниматели спрашивали руководителя УФНС России по Тамбовской области

08 мая 2020

Деловое пространство «Геометрия бизнеса в Тамбове продолжает проводить прямые эфиры для предпринимателей, посвященные влиянии коронавируса на экономику Тамбовской области. В трансляции 8 мая предприниматели задавали вопросы руководителю ФНС по Тамбовской области Юрию Яковлеву. Большинство вопросов касались субсидий на поддержание занятости сотрудников выплатой в размере 12130 рублей. Первый вопрос задал от регионального отделения «Опоры России» предприниматель Сергей Коломников. Он указал на то, что в соответствии со ст.209 бюджетного кодекса РФ торговля подакцизными товарами является препятствием для получения господдержки. Коломников поинтересовался, значит ли это, что заведения общепита и гостиницы поддержку не получат.

- Налоговики математики по своей природы. Мы не можем отступать от сухой теории законодательства, но и не должны нарушать права налогоплательщиков. В отношении субсидий общепиту и гостиницам, эти виды деятельности должны быть основными по ОКВЭД и зарегистрированы в ЕГРЮЛ. Так что противоречие по 209 ФЗ не является препятствием для получения субсидии.

Для получения субсидии нужно только заявление в ФНС через личный кабинет или направленный по почте в ФНС. В нем должны быть реквизиты организации в соответствии с установленной формой. Бланк можно найти на сайте «Налог.ру». Никаких других документов предоставлять не нужно, так как сведения о количестве сотрудников ФНС дают в ПФР. Яковлев сказал, что в этом случае налоговики не выполняют контролирующую функцию и хотят обратной связи с заявителями, чтобы разъяснить непонятные моменты. Для получения обратной связи важно указывать актуальные телефоны в заявлении, чтобы инспектор мог перезвонить заявителю.

Также многие предприниматели задавали вопросы о том, кому положена отсрочка по предоставлению отчетности в ФНС. Им пояснили, что отсрочка по отчетности предоставляется всем.

Комментарии