Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовчане пожаловались на застройщика, близкого к банкротству

Тамбовчане пожаловались на застройщика, близкого к банкротству

05 мая 2020

Дольщики пятиэтажного дома, который строит АО «Тамбовская земля» на границе Тамбова и Тамбовского района – в деревне Крутые Выселки, обратились к главе администрации области Александру Никитину с просьбой ускорить строительство их жилья. В жалобе, размещенной на сайте «Прямая линия», говорится, что сроки дома неоднократно переносились.  Застройщик обещает сдать дом до 30 декабря 2020 года.

Однако, дольщики обеспокоены тем, что сейчас не идут строительные работы и отсутствует финансирование. Разрешение на строительство было получено ещё в 2013 году, а работы начались в 2015-ом. В пятиэтажке 70 квартир – 50 однокомнатных и 20 двухкомнатных. На конец 2018 года стоимость объекта оценивалась в 64,5 миллиона рублей. По данным Единой информационной системы жилищного строительства Дом.РФ, срок сдачи объекта в эксплуатацию – II квартал 2020 года. Застройщик АО «Тамбовская земля» зарегистрирован в Тамбове в марте 2010 года.

Несмотря на обещания, компания рискует обанкротиться. Ее общая задолженность, по официальным данным – 28 миллионов рублей. Первые заявки от кредиторов уже поступили в суд. Первое судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 26 мая.

Фото: Domaincharter.com.au

Комментарии