Мы в соцсетях:
  • Новости
  • «Деловая Россия» предложила создать рабочую группу из представителей бизнеса при региональном Оперативном Штабе

«Деловая Россия» предложила создать рабочую группу из представителей бизнеса при региональном Оперативном Штабе

02 апр 2020

Председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Иван Атин обратился к губернатору Тамбовской области Александру Никитину с предложением о создании рабочей группы при Оперативном Штабе по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области.

Иван Атин считает создание рабочей группы, состоящей не менее, чем наполовину из представителей регионального бизнес-сообщества, очень важным моментом в нынешней непростой ситуации, когда бизнес испытывает трудности и упаднические настроения.

Слаженная работа такой рабочей группы позволит более четко и эффективно скоординировать все действия, направленные на защиту интересов делового сообщества, МСП, промышленных предприятий и предпринимателей. В рамках работы группы можно будет оперативно собирать всю информацию о ситуации и запросы регионального бизнеса, чтобы конструктивно решать возникающие вопросы и разработать максимально эффективные меры поддержки.

С этим нельзя не согласиться. Ведь часто меры поддержки разрабатывают чиновники, имеющие туманное представление о реальной ситуации в предпринимательской среде, поэтому на выходе часто получаем кучу неэффективных, часто работающих только на бумаге мер, которыми никто из представителей бизнеса в реальной действительности не может воспользоваться. Для выхода из сложившейся тяжелой экономической ситуации требуются четкие взвешенные решения, а без голоса самих представителей делового сообщества, их вряд ли можно разработать и реализовать так, чтобы выйти с минимальными потерями.

Добавим, что о необходимости принимать взвешенные решения с учетом экономического положения в отдельно взятом регионе при введении ограничительных мер сказала на совещании Президента РФ с членам Правительства, прошедшем вчера, Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ.

«И очень важно, чтобы мы, принимая такие решения, чтобы коллеги из регионов страны, принимая такие решения, очень четко искали компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона. Это очень важно для того, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей», - подчеркнула Голикова.

Комментарии

Сергей В. 03 апреля 2020, 12:47
Дельные предложения. Иначе чиновники такого наворотят -жуть.
Тарас Юрьевич 03 апреля 2020, 13:23
Только бы вот услышали власти эти предложения и поддержали. А то они у нас похоже в другой вселенной живут.