Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какие предприятия Тамбовской области продолжат работу в период пандемии

Какие предприятия Тамбовской области продолжат работу в период пандемии

01 апр 2020

С 1 апреля в Тамбовской области введен режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Никитин, об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Покидать место проживания тамбовчанам разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 метра. Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, площадей, набережных и других территорий общего пользования. Состоялись встречи с руководителями хлебокомбинатов области, которые заверили, что имеют стабильный запас муки, работают в штатном режиме и готовы полностью обеспечить потребность населения области в своей продукции.

Тем временем, работу предпринимателей в регионе контролирует специально созданный ситуационный центр. На жестком контроле находится ситуация с ростом цен на продовольственные и непродовольственные товары. На сегодняшний день она стабильная, присутствуют незначительные сезонные колебания цен. Под контролем ситуационного центра находится деятельность предприятий агропромышленного комплекса, которые уже приступили к полевым работам и должны завершить их в четко установленные сроки.

Ввиду непрерывности производственного цикла продолжают работу 72 организации пищевой и перерабатывающей промышленности, 27 молочных фермы и 8 свиноводческих и птицеводческих хозяйства. Они готовы удовлетворить потребность населения региона в производимой продукции.  С руководителями предприятий работники ситуационного центра проводят разъяснительную работу, чтобы не допустить нарушения прав работников, сохранить стабильную трудовую занятость и своевременную выплату заработной платы. На выплату зарплаты уже три российских банка начали одобрение кредитов с нулевой процентной ставкой.

Правительством определен перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции и меры поддержки по обеспечению их поддержки. Ожидается, что в ближайшие дни соответствующий документ будет подписан. Решения обещают направить на поддержку, в первую очередь, малого бизнеса. Это продление сроков уплаты налогов, авансовых платежей по ним и страховых взносов на срок до 6 месяцев. До 1 июня приостанавливается проведение проверок и блокировка счетов, наложение штрафов, пеней, процентов, продляется срок подачи отчетности. Для мониторинга потребности малого бизнеса в тех или иных мерах поддержки в регионе организована работа «горячей линии», куда поступают вопросы от предпринимателей.

Фото: Google.com

 

Комментарии