Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О чем тамбовские предприниматели начали просить руководство региона в связи с распространением коронавируса

О чем тамбовские предприниматели начали просить руководство региона в связи с распространением коронавируса

31 мар 2020

Руководители компаний, которые работают в сфере размещения наружной рекламы в Тамбовской области обратились с совместным письмом к главе администрации региона Александру Никитину.
По их словам, сегодня, в условиях сложной экономической ситуации, усиленной пандемией коронавируса, отрасль наружной рекламы несет серьезные убытки. Это происходит в связи с тем, что в Тамбове многие рекламные конструкции эксплуатируются без разрешительной документации, что не только нарушает закон, но и существенно сокращает доход городского бюджета и нарушает принципы добропорядочной конкуренции.

Вместе с тем, в Тамбове готовится к принятию нормативный акт, существенно (более чем в 2 раза) увеличивающий размер обязательного платежа за право на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций. Это снизит количество клиентов таких компаний и негативно скажется на отрасли.
Предприниматели попросили главу города Наталию Макаревич и депутатов Тамбовской городской Думы отложить рассмотрение проекта нормативного акта до стабилизации эпидемиологической и экономической ситуации в стране и в регионе.

фото: Yandex.ru

Комментарии