Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Рассказовская фабрика может спасти тамбовчан от дефицита медицинских масок

Рассказовская фабрика может спасти тамбовчан от дефицита медицинских масок

30 мар 2020

Наконец-то! Кажется, именно эту новость жители области ждали давно. Когда же появятся медицинские маски в аптеках региона? - этот вопрос был актуален для обеспокоенных тамбовчан, наверное недели три точно. Устав от ожиданий, тамбовчане стали изготавливать маски своими силами. В ход шли даже гигиенические прокладки. И вот, наконец-то, руководство территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области прояснило ситуацию.

По словам представителей ведомства, в ближайшее время поставок не ожидается. Производители отказывают аптекам в их заявках. Это проблема касается не только Тамбовской области. Какой выход? Органы местного самоуправления проводят работу на местах с предприятиями, которые могли бы производить маски. Так, подключиться к решению проблемы может Рассказовская трикотажная фабрика, которая уже снабдила масками местный отдел полиции.

 

Комментарии

Виктор С. 30 марта 2020, 17:21
А что, так можно было? Народ уже месяц маски не может купить. Все с орви ходят, друг на друга чихают. А кто-то спекулирует на этом. Мне знакомые врачи сказали, что самодельные делают. Это как вообще???