Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На каком месте в рейтинге размера зарплат расположилась Тамбовская область

На каком месте в рейтинге размера зарплат расположилась Тамбовская область

25 мар 2020

Специалисты аналитического агентства «РИА Рейтинг» обнародовали результаты исследования «Где в России самые высокие зарплаты». Для бизнеса эта информация имеет практическое значение, ведь покупательская способность потребителей и их платежеспособность по кредитам напрямую зависит от доходов.

Выяснилось, что больше всего получают нефтяники на Сахалине - в среднем 350 тысяч рублей в месяц. Второе место у Москвы с зарплатой 200 тысяч рублей в месяц, а замыкают "тройку лидеров" нефтяники из Ямало-Ненецкого округа с доходом в 150 000 рублей.

Тамбовская область расположилась в самом хвосте рейтинга — на «почетном» 77 месте. По сведениям агентства, максимальная зарплата тамбовчан — 40 тысяч рублей. Больше всех на Тамбовщине зарабатывают сотрудники, работающие в сфере сухопутного транспорта, чуть меньше — госслужащие, на третьем месте сельское и лесное хозяйство.

При этом в соседних областях ситуация значительно лучше. В Липецкой и Воронежской областях — 58 тысяч рублей, в Рязанской — 51 тысяча рублей. Они расположились на 40, 41 и 52 местах рейтинга соответственно.

Фото: Google.com

Комментарии