Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове выбрали президента Спортивной федерации футбола Тамбовской области

В Тамбове выбрали президента Спортивной федерации футбола Тамбовской области

18 мар 2020

В Тамбове 18 марта на территории Академии футбола Тамбовской области состоялось внеочередное Общее собрание членов Региональной общественной организации «Спортивная федерация футбола Тамбовской области» под председательством члена Правления Федерации, Президента ТР ОО «Старт Инвест» Виталия Вутнанса. В ходе заседания участники выбрали президента Федерации. Им повторно стал Александр Меньших. Также в ходе заседания было решено продлить на 5 лет срок полномочий Правления Федерации в составе: Александра Меньших, Виталия Вутнанса, Александра Поликанова. Александра Бетина и Александра Тарасова. На должность ревизора Федерации назначили Валерия Ляшенко.

Повторно избранный Александр Меньших обратился к собравшимся с приветственной речью. Он поблагодарил членов Федерации за доверие и готовность к работе и рассказал об основных направлениях развития Федерации в ближайшие 5 лет. Он сделал особый акцент на необходимости продолжения развития детско-юношеского футбола.

- В детско-юношеском и вз0рослом футболе проблемы схожие. Это финансирование. В детско-юношеском помимо этого еще и проблема транспорта стоит очень остро. Нам необходимо улучшать работу тренеров на местах — в районах. От этого многое зависит, ведь наша функция — организовать соревнования, но научить детей, проводить регулярные тренировки должны по месту жительства, - сказал Александр Меньших.

К слову, работа в этом направлении ведется уже давно и есть результаты.

заседание Комиссии при президенте РФС по присвоению статусов «Футбольная Академия», «Региональный центр подготовки футболистов», «Детский футбольный центр» учреждениям спортивной подготовки на 2020 год. По его итогам СШОР №1 «Академия футбола» присвоили статус «Детский футбольный центр».

Присвоение статуса детского футбольного центра позволит «Академии» внедрять единые методики обучения детей футболу на всех этапах подготовки, участвовать в регулярных соревнованиях с командами других центров, а также обучать собственных тренеров. По словам Александра Меньших, обучение тренеров уже активно ведется, но в перспективе стоит цель расширения охвата аудитории — все тренеры Тамбовской области по футболу должны иметь возможность обучаться в ходе проводимых методических и практических занятий, чтобы применять полученные знания в работе.

Фото: Юлия Бардакова

Комментарии