Мы в соцсетях:
  • Новости
  • По каким вопросам Прокуратура Тамбовской области выступила в поддержку предпринимателей

По каким вопросам Прокуратура Тамбовской области выступила в поддержку предпринимателей

17 мар 2020

Так, решением Тамбовского областного суда от марта текущего года удовлетворены требования общества с ограниченной ответственностью, являющегося собственником здания с наименованием «станция технического обслуживания автомобилей», об исключении данного объекта из перечня тех, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Суд пришел к обоснованному выводу, что объект недвижимости не может быть включен в перечень только на основании наименования.

Так же решением Тамбовского областного суда удовлетворены требования другого ООО о признании недействующим приказа Комитета по управлению имуществом Тамбовской области №956 от 27.12.2018 в части включения в перечень административно-хозяйственного здания. Судом установлено, что объект включен в перечень без проведения фактического обследования и в отсутствие предусмотренных законом оснований. Необходимо отметить, что в последнем случае до обращения в суд общество с ограниченной ответственностью неоднократно обращалось в Комитет по управлению имуществом с заявлениями об устранении допущенного нарушения, но каждый раз получало отказ.

Названные судебные акты вынесены в соответствии с заключением прокурора, участвовавшего в деле, выступившего в защиту прав предпринимателей, в целях исключения необоснованно наложенного на них налогового бремени.

Фото: Google.ru

 

Комментарии