Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Что ждет тамбовские магазины, расположенные в охранных зонах теплосетей

Что ждет тамбовские магазины, расположенные в охранных зонах теплосетей

17 мар 2020

В обеспечивающем тамбовчан водой и отоплением ПАО «Квадра» заявили, что некоторые объекты мешают обновлению сетей отопления и ГВС . Эти объекты расположены в охранных зонах сетей, ведущих к домам более 20,5 тысяч тамбовчан. Если говорить о тех сетях, которые планируют переложить этим летом, то мешают специалистам 57 объектов, в числе которых гаражи, киоски, ларьки и магазины. Некоторые из них расположены прямо над теплотрассой. Например, на Мичуринской 112 таких объекта сразу три.
Согласно требованиям Строительных норм и правил 2.04.07-86 «Тепловые сети», расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Тамбове этот показатель варьируется от 3 до 7 метров от теплосети до объекта. Энергетики утверждают, что нахождение объектов в охранной зоне теплосетей незаконно и установлены они с нарушением правил, а значит, их нужно демонтировать, так как в случае прорыва сети эти объекты помешают оперативно устранить аварию. Подобные случаи уже были. Например, пару лет назад работы на прогнившей магистрали не могли начать из-за того, что теплосеть проходила непосредственно под зданием бара.

Однако, если указанные объекты необходимо демонтировать, то предприниматели просто лишатся своего бизнеса. Во избежание плачевных последствий для владельцев торговых точек городская администрация могла бы предложить им альтернативные места для размещения магазинов и киосков, однако, сведений об этом пока нет.

Фото: khakasia.ru

Комментарии