Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Жители центральной части Тамбова обратились к начальнику УМВД России по Тамбовской области по поводу шлагбаумов на Набережной

Жители центральной части Тамбова обратились к начальнику УМВД России по Тамбовской области по поводу шлагбаумов на Набережной

16 мар 2020

К начальнику УМВД России по Тамбовской области генерал-майору полиции Николаю Скокову обратились 1500 тамбовчан, проживающих в центральной части областного центра на участке улицы Набережной от Максима Горького до Динамо. Они просят провести проверку на предмет обоснованности и законности запрета движения автомобилей по улице, установки перегораживающих барьеров и их соответствия ГОСТам. Также граждане просят разъяснить им порядок и возможность открытия движения по улице Набережной.

Напомним, в конце ноября инициативная группа жителей ул. Набережная и прилегающих улиц решила обратиться к главе города Тамбова с просьбой убрать шлагбаумы по ул. Набережной на участке от Максима Горького до Уборевича. Члены инициативной группы убеждены, что для повышения безопасности дорожного движения в зоне отдыха горожан существуют другие способы, например, установка «лежачих полицейских» и камер фото- и видеофиксации превышения скорости.

Было собрано полторы тысячи подписей в поддержку этой инициативы, которые вместе с обращением к главе Тамбова передали в администрацию. Однако, после рассмотрения вопроса комитетом городского хозяйства администрации города Тамбова, тамбовчане получили от городской администрации формальный, по их мнению, ответ.

- Учитывая, что выполнение указанных мероприятий позволило значительно снизить интенсивность движения транспортных средств по улице Набережной, создав таким образом безопасные условия для движения пешеходов и велосипедистов, пересмотр действующей схемы организации дорожного движения считаем нецелесообразным, - написали в ответе.

По мнению членов инициативной группы, администрация действует не в интересах людей, а в личных, полностью противоречащих рациональному решению вопроса движения автомобилей на обычной дороге местного значения. В обращении к начальнику УМВД России по Тамбовской области жители пишут, что запрет движения по улице Набережной приводит к увеличению нагрузки на улицу Советскую, из-за чего возрастает количество ДТП, увеличивается количество аварий при выезде с перпендикулярных улиц.

При этом, в соответствии с картой автомобильных дорог Тамбова, улице Набережная присвоен статус «дорога обычного типа местного значения» и никаких ограничений движения на этом участке, кроме временных, не предусмотрено. Возмущенные тамбовчане в своем обращении предложили администрации Тамбова, исходя из логики ее должностных лиц, в целях обеспечения безопасности пешеходов ввести аналогичные ограничения и на протяжении всей улицы Советской, где поток автомобилей и пешеходов в разы выше. В обращении подчеркнуто, что на данный момент указанными ограничениями существенно нарушаются права неопределенного круга лиц на получение своевременной помощи со стороны органов пожарной охраны, правоохранительных органов, скорой медицинской помощи и иных служб, в связи с существенной потерей времени при осуществлении выезда. Складывается такое впечатление, что администрация Тамбова просто идет по простейшему пути решения вопроса, решив не расширять пешеходную зону, не строить велодорожки, не устанавливать дополнительные пешеходные переходы, а просто запретив проезд по дороге. Исходя из такой логики, необходимо закрыть для проезда набережную Масква-реки и набережную Невы в Санкт-Петербурге, и вообще набережные во всех городах страны.

 

Комментарии

Ольга Коровина 16 марта 2020, 17:34
Да уж, аргументы «железные у администрации»…
Семен Игоревич 16 марта 2020, 17:35
И ведь люди, которые там живут говорят — уберите. А чиновники опять в берушах…