Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какое значение для бизнеса имеет очередное присвоение Тамбовской области статуса самого экологически чистого региона России

Какое значение для бизнеса имеет очередное присвоение Тамбовской области статуса самого экологически чистого региона России

16 мар 2020

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" обнародовала "Национальный экологический рейтинг" за 2019 год. Уже много лет Тамбовская область этот рейтинг возглавляет и 2019 год не стал исключением. В первую десятку также вошли Алтайский край и республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская, Мурманская, Магаданская области, Республика Коми и Санкт-Петербург. По словам председателя правления "Зелёного патруля", эксперта Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, члена Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрея Нагибина, Тамбовская область оказывается в первой десятке по причине того, что в ней преобладает агарарный бизнес и не особо развито промышленное производство. При этом местным сельхозтоваропроизводителям такое положение дел на руку — информация об экологичности тамбовской продукции распространяется не только в России, но и в других странах, что напрямую влияет на увеличение объема экспортируемых товаров. По словам начальника управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольги Камневой, в 2019 году объем товарооборота региона в сфере внешней торговли составил 645 миллионов долларов США, при этом 68% объема приходится на аграрную сферу.

Последней в списке экологичности стала Иркутская область. Наряду с ней в последней десятке оказались Республика Бурятия, Московская, Оренбургская, Омская, Свердловская и Челябинская области, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия) и Красноярский край.
Авторы рейтинга отметили, что основными загрязнителями в проблемных регионах являются крупные предприятия и угольные котельные. Естественная очистка атмосферного воздуха там затруднена из-за климатических условий и недостаточности лесных массивов, которые к тому же подвергаются вырубке.

Фото:Google.com

 

Комментарии

Дмитрий П.Т. 16 марта 2020, 15:06
Ну у нас все равно я бы не сказал, что чисто. Факторов то было выявлено в 2019 году полно. Например, воняло на весь город сероводородом. Также и Цна вся загажена всякими автомойками и сливают в нее все отходы. От реки летом идет тухлый запах. Это называется. самый чистый регион? Боюсь представить, что творится в самом грязном…
Ира Г. 16 марта 2020, 15:10
Дмитрий П.Т., ну вот там же в десятку лучших и Москва затесалась. Москва! Вы видели в каком состоянии Москва-река? Да и воздух там сильно загазован во многих районах. И заметьте. следом идет Алтай. А там озеро Байкал — оно по идее самое чистое, но они почему-то только на втором месте…
Дмитрий П.Т. 16 марта 2020, 15:12
Ну. да. Вообще. странно, что Алтай только на втором месте. Хотя. я сам то там не был, а вот знакомые ездили на Байкал. И рассказывали, что все там сейчас загажено. кругом пансионаты для отдыхающих, много мусора оставляют. И вода уже не такая чистая в озере. В общем, человек загаживает все, к чему прикасается, когда развивает туризм.