Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О каких нововведениях национального стандарта для организаций в сфере пищепрома рассказали тамбовским предпринимателям

О каких нововведениях национального стандарта для организаций в сфере пищепрома рассказали тамбовским предпринимателям

13 мар 2020

На площадке Тамбовской областной ТПП прошел информационный семинар для представителей организаций, занимающихся производством и реализацией пищевой продукции. Организован данный семинар членом Тамбовской областной ТПП ООО «Центр сертификации» и посвящен новому национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019, который введен в действие с 1 января 2020 года.
Спикером мероприятия выступила Елена Кошелева, специалист ООО «Центр сертификации» - одной из ведущих организаций региона, предлагающей услуги в области подтверждения соответствия продукции и услуг. В своем выступлении она осветила вопросы разработки, внедрения и поддержания процедур, основанных на принципах ХАССП и новые требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Действие ГОСТ Р ИСО 22000-2019 распространяется на все организации, которые задействованы в создании пищевой продукции, исключением является пищевая продукция, производимая гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, которые используют эти продукты в личных целях и не для продажи.
Новый стандарт включает много новых требований: управление рисками, определение внутренних и внешних факторов, влияющих на способность организации добиваться запланированных результатов, определение заинтересованных сторон, имеющих отношение к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и их требований, управление не только внутренними процессами организации, но и услугами, продуктами или процессами, которые поставляются извне, расширены требования, например, в отношении процедуры прослеживаемости, реагирования на чрезвычайные ситуаций и аварии, компетентности и т.д.
Напомним, что сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 - это подтверждение того, что организация соответствует требованиям этого документа и, что система менеджмента безопасности пищевой продукции внедрена и поддерживается в рабочем состоянии, а выпускаемая пищевая продукция - безопасна для людей.

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

 

Комментарии