Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сколько задолжали два тамбовских предприятия своим сотрудникам

Сколько задолжали два тамбовских предприятия своим сотрудникам

13 мар 2020

Прокуратура Первомайского района выявила нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы в АО и ООО «Первомайскхиммаш».

Установлено, что по состоянию на 4 марта 2020 года акционерное общество, в котором работают 125 человек, имеет задолженность по выплате заработной платы за январь 2020 года в размере 2 млн. 333 тыс. рублей, чем грубо нарушены права работников на вознаграждение за труд и нормы трудового законодательства, обязывающего работодателя своевременно, не менее 2-х раз в месяц, выплачивать работникам заработную плату в дни, установленные трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

Факт невыплаты заработной платы за январь текущего года имеет место и в ООО «Первомайскхиммаш», где работают 185 человек. Размер задолженности по заработной плате составляет свыше 3 млн. Рублей. Поскольку в феврале текущего года АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей за невыплату заработной платы за ноябрь и декабрь 2019 года, прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении них производств по делам об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены мировому судьи судебного участка Первомайского района.

Фото: Google.com

Комментарии