Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как предпринимателям предложили «убить двух зайцев»

Как предпринимателям предложили «убить двух зайцев»

10 мар 2020

Депутаты Госдумы с 2021 года предложили дать налоговые льготы работодателям, которые оплачивают фитнес своим сотрудникам. Уже в марте в нижнюю палату планируется внести соответствующий законопроект — налог можно будет не уплачивать с суммы до 30 тысяч рублей на человека в год. Концепцию также поддержали в Минздраве.

Речь идет о фитнес-абонементах, персональных тренировках, аренде залов для футбола, волейбола, тенниса и так далее. С 1 января 2021 года парламентарии предлагают позволить работодателям относить такие затраты к расходам. Это позволит компаниям снизить сумму, с которой они платят налог на прибыль (20%), а значит, и свои отчисления в казну. Логически получается вывод, что работодатели убъют сразу двух зайцев: получат налоговые льготы и более здоровых и энергичных сотрудников.

Исходя из пояснительной записки, основная цель проекта - стратегические приоритеты России — повышение продолжительности жизни, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, а также создание для всех категорий населения условий для занятий физической культурой и спортом. Однако высокие цены на услуги фитнес-клубов — существенное ограничение для систематических занятий физкультурой.

Фото: Rieder-skill.md

Комментарии