Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За что тамбовского производителя колбасы оштрафовали на 50 тысяч рублей

За что тамбовского производителя колбасы оштрафовали на 50 тысяч рублей

09 мар 2020

Управление Россельхознадзора по Тамбовской области в июле 2019 года провело внеплановую проверку ООО «Татановские колбасы». Предприятие занимается производством/переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения.
Во время проверки специалисты обнаружили множество нарушений требований технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Претензии были к тому, что помещение спроектировано так, что не исключены перекрестные потоки грязного и чистого инвентаря, несоответствующая мойка и дезинфекция производственных помещений, в холодильных камерах готовой продукции на металлических поверхностях есть ржавчина, нет вентиляции, в ФГИС «Меркурий» отсутствует информация на входящее сырье, не промаркирована оборотная тара.
По данному факту в отношении фирмы в августе прошлого года вынесли постановление о привлечении к административной ответственности и назначили ей штраф. В свою очередь предприниматель обжаловал данное постановление. В феврале 2020 года суд признал фирму виновной и назначил ей штраф 50 тысяч рублей.

Фото: Patee.ru

Комментарии