Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За что гендиректор фирмы-застройщика из Тамбова понесет наказание по статье УК

За что гендиректор фирмы-застройщика из Тамбова понесет наказание по статье УК

05 мар 2020

Ленинским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ИнвестСтройТамбов». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

В суде установлено, что обвиняемый является генеральным директором ООО «ИнвестСтройТамбов», осуществлявшего строительство многоквартирного жилого дома по улице Киквидзе ,73«в» г.Тамбова, по договорам долевого участия граждан в строительстве жилья и продажу квартир в указанном доме на основании договоров инвестирования в строительство дома.

Испытывая нехватку свободных денежных средств, и не имея в связи с этим возможности исполнить в надлежащем порядке свои обязательства, обвиняемый заключил договор инвестирования строительства данного дома с АО «АИЖК Тамбовской области», с правом получения последним в качестве результата инвестиционной деятельности десяти конкретных квартир, общей стоимостью около 16 млн. рублей. При этом обвиняемый не поставил инвестора в известность о том, что эти квартиры уже проданы участникам долевого строительства жилья. После перевода указанной суммы денег с расчетного счета АО «АИЖК Тамбовской области» на расчетный счет ООО «ИнвестСтройТамбов», руководство последнего не исполнило условия договора инвестирования, чем причинило АО «АИЖК Тамбовской области» материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, одна из квартир в данном доме была дважды продана двум разным гражданам по договорам долевого участия, один из которых её до настоящего времени не получил. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составляет более 1 млн. Рублей. Согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии