Мы в соцсетях:
  • Новости
  • По каким важным экономическим показателям Тамбовская область значительно отстает от соседей по ЦФО

По каким важным экономическим показателям Тамбовская область значительно отстает от соседей по ЦФО

02 мар 2020

Росстат опубликовал данные, характеризующие социально-экономическое положение регионов, объединив их по федеральным округам. Как бы печально это не звучало. Но по большинству показателей Тамбовская область заметно уступает своим соседям. Например, по данным Федеральной таможенной службы, по оборотам в розничной торговле Тамбовская область на 13 месте из 18 регионов ЦФО. По внешнеторговому обороту (за январь-сентябрь) Тамбовская область на последнем месте в ЦФО, несмотря на рост в 7,7%. Сумма внешнеторгового оборота — 335 миллионов долларов. Тогда как соседняя Липецкая область осуществила этот процесс на 3,7 млрд долларов. А это почти на 25% меньше, чем в прошлом году. По экспорту хуже Тамбовщины оказалась только Ивановская область, там экспортировали товаров на 132 миллиона долларов. В Тамбовской области объем экспорта составил 159 миллионов долларов. Далее по списку — Орловская, Брянская и Костромская области. В числе лидеров Липецкая. Тульская, Белгородская и Московская области. Также Тамбовщина заметно отстает от регионов ЦФО в сфере разведения крупного рогатого скота, производства молока. Степень износа основных фондов коммерческих организаций также не радует — она самая высокая в Центральном федеральном округе, как и самый высокий коэффициент их закрытия.

Комментарии

Олег Ш. 02 марта 2020, 16:27
Ну мы как всегда. В рейтингах мы по всем показателям растем, а по факту один фиг хуже всех
Лина Робертовна 02 марта 2020, 16:31
Ну вот поэтому люди и уезжают. А если бы зарабатывали больше, то накопили бы нужную сумму и остальные бы уехали. У нас отток из области бешеный — нас меньше миллиона скоро будет. Надо развивать потенциал. Надо образование делать доступнее и рабочие места создавать. Вы посмотрите на основу нашей области — не сельскую местность. Там два человека на гектар живут. У них один магазин на село и почта раз в неделю. Я лично знаю людей из таких деревень! Какое там развитие? Какое предпринимательство? Тамбовщина убегает, вымирает. Это страшно, товарищи.
Регина 02 марта 2020, 16:34
Лина, а ведь это все политика по которой агрохолдинги захватили земли. И люди остались ни с чем. То хоть у всех кусок хлеба был, а теперь только зерно, которое продают за бугор. Люди уезжают, фермерам житья нет. Это безобразие! И ведь нам не догнать так наших соседей липчан. воронежцев, белгородцев. Пусть там тоже тяжело, не не так, как тут. И почитаешь все эти отчеты — одна мысль — нечего тут делать.