Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На сколько в очередной раз подешевела «Акварель» в Тамбове

На сколько в очередной раз подешевела «Акварель» в Тамбове

28 фев 2020

Цена на тамбовский торгово-развлекательный центр «Акварель» снова снизили цену. На этот раз торговый центр подешевел на 136 миллионов рублей. Напомним, на предыдущих торгах имущество ТРЦ было оценено в 900 миллионов рублей. Причина снижения цены — отсутствие потенциальных покупателей. Продаже подлежит здание площадью 35 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 570 машин и земельным участком в 9,5 тысяч квадратных метров.

Компания ТЦ «Студенец», которой принадлежала «Акварель» обанкротилась в ноябре 2017 года. ПАО Банк ФК «Открытие» в феврале 2019 года принял решение оставить за собой залоговое имущество обанкротившейся фирмы — торговый центр. При этом сумма долга по кредиту составляла 3.27 миллиарда рублей. То есть, залоговое имущество не покрывает сумму долга. Изначально «Акварель» выставляли на торги за 950 миллионов рублей, после цену снизили на 50 миллионов. Однако, никто так и не изъявил желания купить торговый центр.

Комментарии

Михаил 28 февраля 2020, 15:06
Ну я даже не знаю, кому эта махина нужна. Она реально пригодится только человеку с большими деньгами и планом реабилитации. Просто время на месте не стоит, новые фирмы приходят в Тамбов. У людей не особо много денег. они сходят куда-то пару раз и всё — идут в новое место, заинтересовать трудно. Нужно управленца грамотного, с нестандартными идеями. тогда может и получится что-то