Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как повлияют на городской бюджет решения, принятые Тамбовской городской Думой на 68 заседании

Как повлияют на городской бюджет решения, принятые Тамбовской городской Думой на 68 заседании

26 фев 2020

В Тамбовской городской Думе 26 февраля состоялось 68-ое очередное заседание. На повестке - 12 вопросов. В их числе – об утверждении схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области и ее графического изображения, о согласовании крупной сделки МУП»Тамбовтеплосервис», об информации об исполнении Плана по противодействию коррупции Тамбовской городской Думы и администрации города Тамбова.

У депутатов появились некоторые вопросы, касающиеся коррупционных рисков. Депутат Алексей Власкин обратил внимание собравшихся на то, что на Мичуринской 191-а каждую субботу функционирует ярмарка, которая размещается на парковке для автомобилей. Торгуют на муниципальной земле без соответствующих постановлений. С вопросом депутат обратился к председателю Контрольного комитета городской администрации Сергею Кочетыгову, который ответил, что Контрольный комитет может провести проверку только по поручению — у него очень ограниченные полномочия. Присутствовавшая на заседании глава Тамбова Наталия Макаревич пояснила, что ситуацию планируют решить, предоставив участникам ярмарки оборудованные торговые места, так как дело касается безопасности людей. Также глава города анонсировала перспективу упразднения Контрольного комитета и возложение его функций на комитет с более широкими полномочиями.

Также депутаты согласовали крупную сделку МУП «Тамбовтеплосервис». Она касается уступке прав на имущество в пользу Водгазхоза. У МУП «ТТС» имеется задолженность за газ в размере 672 миллионов рублей. Сейчас есть договоренности с «Газпромом» о погашении долга Водгазхозом.

- Сегодня есть беспрецедентная возможность снизить задолженность городского бюджета на 508 миллионов и это значительное облегчение. Уже одно это решение настолько важно, что оно позволит сделать огромный шаг вперед для выведения бюджета на профицитный уровень.


 

Комментарии