Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как бизнес-омбудсмен помог предпринимателю из Тамбовкой области продолжить работу

Как бизнес-омбудсмен помог предпринимателю из Тамбовкой области продолжить работу

26 фев 2020

«Еще один предприниматель из района продолжит заниматься своей деятельностью», - пишет на своей странице в одной из соцсетей Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев.
Он сообщает, что к нему на прием 21 февраля обратился начинающий предприниматель одного из районов Тамбовской области, который зарегистрировал свое дело в декабре 2019 года. В феврале 2020 он получил первые заработанные деньги на свой расчетный счет - около 200 тыс руб. были получены за выполненную работу по контракту. Однако воспользоваться этими деньгами он не смог, филиал банка в районном центре счет предпринимателя заблокировал. Более двух недель обивал он пороги филиала банка (ездил за 30 км.), предоставлял документы, договора, акты выполненных работ, писал объяснительные записки.

Сотрудники банка умудрились даже заставить его заплатить налоги с конкретной сделки. Однако счет продолжал быть заблокирован. Предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену. После проведения переговоров с руководством банка счет предпринимателю был разблокирован. Руководство банка извинилось перед предпринимателем за некомпетентные действия сотрудника. Предприниматель продолжил свою работу, - пояснил Михаил Козельцев.

Информация: Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области

Комментарии