Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Что стало причиной административного разбирательства в отношении тамбовского предпринимателя

Что стало причиной административного разбирательства в отношении тамбовского предпринимателя

24 фев 2020

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Титаник». В ноябре 2018 года в фирму на должность администратора был принят бывший государственный служащий, работавший в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы и уволившийся оттуда в мае 2018 года. Должность, которую он занимал в инспекции, включена в перечень должностей с коррупционными рисками.

Новый работодатель по закону должен был известить предыдущего о приеме на работу такого сотрудника, но он этого не сделал. Неисполнение требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ. Для устранения допущенных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес директора организации.

Кроме того, за неисполнение требований антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего в отношении юридического лица готовится постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

Комментарии