Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какие нарушения выявили в Тамбовской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий»

Какие нарушения выявили в Тамбовской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий»

24 фев 2020

Мониторинговая группа Россельхознадзора в ходе дистанционного анализа ФГИС «Меркурий» выявила неоднократные нарушения при оформлении сопроводительных документов на товар в 2020 году. Нарушение заключается в том, что ветврачи и уполномоченные лица выдавали электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭСВД) на просроченную продукцию. По сведениям управления Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям в 2020 году к ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ привлекли ветврачей Тамбовской городской станции по борьбе с болезнями животных. Они допустили оформление документов на продукты с истекшим сроком годности, которая предназначалась для продажи. Это пельмени, колбаски для обжарки, полукопченая колбаса, пастеризованное молоко. Вся продукция реализовывалась на рынках, ярмарках Тамбова, в магазинах.
Предпринимателя также привлекли к ответственности. Он допустил оформление документов 31 января 2020 года на скумбрию со сроком годности до 15 января текущего года.
На 3 месяца за оформление эСВД на просрочку заблокировали работу трех уполномоченных лиц. Среди них КФХ Д.А. Сироткин, ООО «Айсберег» и ООО «Провиант-Холод». Всем фигурантам направили письма о недопущении повторных нарушений.

 

Комментарии