Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове еще один торговый центр признали банкротом

В Тамбове еще один торговый центр признали банкротом

22 фев 2020

Торговый центр «БРАВОСити» признан банкротом. В январе 2020 года решение о банкротсве принял Арбитражный суд Тамбовской области. На торги имущество торгового центра было выставлено в январе 2018 года. Арбитражным управляющим был Алексей Куранов. , Однако, никто так и загорелся желанием купить торговые площади 18 тысяч квадратных метров за 730 миллионов рублей. Повторные торги состоялись после значительного снижения стоимости объекта - за 471 миллион торговый центр был приобретен ООО «Альфа-инвест».
Причиной идеи продать имущество стали обязательства по кредитам, однако кредиторы и сейчас не могут получить одолженные ТЦ деньги. По итогам конкурсного производства и проведённой инвентаризации выяснилось, что собственного имущества у должника нет. По закону о банкротстве, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.
Напомним, что это не первый случай банкротства торгового центра в Тамбове. При условии, что торговые площади заняты и посещаемость у объектов высокая, денег все равно не хватает. Пример — ситуация с ТРЦ «Акварель», который также неоднократно выставляли на торги.

Комментарии