Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О каких мерах поддержки для технологического предпринимателя рассказали представителям тамбовского бизнеса

О каких мерах поддержки для технологического предпринимателя рассказали представителям тамбовского бизнеса

21 фев 2020

На территории делового пространства «Геометрия бизнеса» 20 февраля прошел круглый стол регионального центра инжиниринга Тамбовской области на тему: «Механизмы развития технологического предпринимательства». Данное мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В заседании круглого стола приняли участие федеральные институты поддержки предпринимателей. Они рассказали об условиях и порядках оказания федеральной поддержки предпринимательства, в частности, о требованиях к инновационным проектам, претендующим на поддержку.

Так, экономический советник Отдела сопровождения ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно – технической сфере» Игорь Загидулин рассказал об актуальных программах Фонда содействия инновациям для технологических предпринимателей. Представитель Фонда развития промышленности Анна Симановская разъяснила возможности финансирования и поддержки проектов.

Раиса Малышева,эксперт экосистемы инноваций и государственных мер поддержки для предпринимателей, эксперт НТИ, выступила с докладом «Меры поддержки технологического предпринимательства в экосистеме инноваций: инструкция по применению»

Так же к дискуссии были приглашены "Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области", Региональный центр инжиниринга Рязанской области,"Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области", и другие региональные институты поддержки предпринимателей. В организации и проведении мероприятия принимал участие ТГУ им.Г.Р. Державина. На встрече присутствовали предприниматели из Тамбова и Тамбовской области, которых интересуют меры поддержки инновационного, импортозамещающего предпринимательства и производители, нацеленные на экспорт. Также бизнес заявил о необходимости в дешевых долгосрочных кредитах.

 

Комментарии