Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О каких перспективах рассказали предпринимателям в управлении ФНС Тамбовской области

О каких перспективах рассказали предпринимателям в управлении ФНС Тамбовской области

17 фев 2020

В Управлении Федеральной налоговой службы по Тамбовской области 12 февраля состоялась встреча руководства Управления и Тамбовской областной торгово-промышленной палаты с представителями бизнеса региона. На совещании обсудили мероприятия налоговых органов, направленные на исключение из расходной части несформированных источников применения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организаций.

В своем выступлении руководитель УФНС России по Тамбовской области Юрий Яковлев определил основные направления работы налоговых органов на 2020 год. Основной посыл заключается в развитии открытого диалога с бизнесом и неотвратимости уплаты налогов. Особым приоритетом в работе налоговиков области в наступившем году станет взаимодействие с представителями малого и среднего бизнеса области в рамках увеличения числа хозяйствующих субъектов, входящих в реестр малого и среднего предпринимательства.


Участники встречи также были проинформированы о последствиях совершения сделок с недобросовестными налогоплательщиками, в том числе о недопустимости создании искусственного документооборота с контрагентами и использования незаконных схем ухода от налогообложения. Особо было отмечено, что такие организации попадают в зону риска и могут быть включены в выездные мероприятия с правоохранительными органами по контролю за соблюдением налогового законодательства.

Также одним из условий конструктивного диалога с бизнесом является соблюдение налогоплательщиками требований налогового законодательства, в том числе в части представления достоверной информации и документов о фактах хозяйственной деятельности при истребовании их налоговыми органами в ходе контрольных мероприятий.

Президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина рассказала о взаимодействии палаты с УФНС России по Тамбовской области и совместном решении проблемных вопросов бизнеса:

- Мы всегда готовы выступать такой площадкой, которая аккумулирует вопросы, передает информацию и дает квалифицированные ответы. Уже есть примеры успешного донесения позиций бизнеса до власти, и когда мы видим аргументированное обращение от предпринимателей, с расчетами, с подтверждениями резко увеличивающейся нагрузки на бизнес, мы всегда пытаемся отстаивать интересы и не допускать существенных неблагоприятных изменений.

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии