Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какое наказание назначил суд предпринимателю из Тамбовской области за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

Какое наказание назначил суд предпринимателю из Тамбовской области за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

12 фев 2020

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом СУСК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера директору строительной организации, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в сентябре 2019 года строительная бригада под руководством подозреваемого осуществляла работы по капитальному ремонту здания в Сампурском районе. Во время демонтажа кровли здания одна из стропил крыши, находясь в безопорном состоянии, потеряла равновесие и упала на постороннего мужчину, который находился на строительном объекте без средств индивидуальной защиты (каски). В результате мужчина получил травмы головы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда в фирме являлся ее директор, который не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда, допустил на строительный объект лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, не провел предварительное обследование состояния стропильной системы кровли, не принял мер, направленных на предотвращение допуска посторонних лиц на объект строительства.

Учитывая, что в ходе следствия подозреваемый признал вину, возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред, уголовное дело в отношении него было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ему судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии