Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какая возможность защиты в суде может появиться у тамбовских предпринимателей

Какая возможность защиты в суде может появиться у тамбовских предпринимателей

10 фев 2020

Комитет Совета Федерации по экономической политике на сегодняшний день прорабатывает инициативу Томской областной думы, депутаты которой предложили установить уполномоченным по правам предпринимателей статус защитника, чтобы они могли представлять интересы бизнесменов в суде.

Поправки могут войти в новый КоАП, который должен появиться к концу 2020 года. Инициатива появилась в результате многочисленных обращений представителей бизнеса Томской области, но такая же потребность есть и в других регионах, в том числе и на Тамбовсщине

В первую очередь инициатива должна гарантировать представителям малого и среднего бизнеса соблюдение их прав в судах. Предприниматели, против которых возбуждены дела, смогут получать квалифицированную помощь не только адвокатов, но и региональных бизнес-омбудсменов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тамбовской области Михаил Козельцев прокомментировал инициативу.

- Идея, безусловно, хорошая, я ее поддерживаю. Я и раньше представлял интересы предпринимателей в судах, но мое присутствие было на усмотрение суда. Например, были случаи, когда мне суд не разрешил выступить не то что в качестве правозащитника, а даже в качестве третьей стороны. Если поправки примут, это значительно упростит задачу. Так же, имеется опыт судебных разбирательств, в которых я защищал права предпринимателя. Опыт положительный, - сказал он.

Комментарии

Михаил М. 11 февраля 2020, 14:11
Согласен с М. Козельцевым, идея хорошая.