Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Районный суд отказал в удовлетворении бессмысленного иска

Районный суд отказал в удовлетворении бессмысленного иска

08 фев 2020

7 февраля прошло очередное, восьмое по счету, не считая предварительного, заседание суда по иску, поданному Управлением образования администрации Тамбовского района еще в ноябре прошлого года на директора Детско-юношеской спортивной школы №1 Тамбовского района Наталию Полянскую. В иске говорится о якобы нанесенном ущербе в размере 43 469 рублей, которые необходимо восполнить. Хотя говорить о нанесенном ущербе в корне было не верно, так как в бухгалтерском балансе он не нашел своего отражения и ничем не был доказан.

Отметим, что дело рассматривалось единолично председателем Тамбовского районного суда Клепиковой Е.А.

Опросив очередного свидетеля, судья огласила материалы дела. После судебных прений, удалилась в совещательную комнату для принятия решения, а вернувшись, огласила резолютивную часть решения:

«Суд решил в удовлетворении исковых требований управлению образования администрации Тамбовского района Тамбовской области к Н.В. Полянской о взыскании ущерба отказать».

Разумеется, у истца есть возможность обжаловать решение в течение месяца со дня его принятия в Тамбовском областном суде.

Однако, иск выглядел настолько бессмысленным и нелепым, что идти на это можно разве что окончательно лишившись здравого смысла.

Изначально было вообще непонятно, на что рассчитывал истец, заявляя подобный иск?!

Более того, в ходе прошедших многочасовых судебных заседаний выявились многочисленные недостатки в работе бухгалтерии администрации района. Очень надеемся, что глава администрации Тамбовского района обратит на это свое внимание и подобные ситуации перестанут иметь место в дальнейшем.

Комментарии

Костя 09 февраля 2020, 19:14
Было ясно изначально, что требования какие-то, мягко говоря, странные. Да и цели иска какие-то мутные.
Арсений П.Т. 11 февраля 2020, 13:20
Выявили недочеты в работе бухгалтерии… Сами себе хуже сделали, стратеги! Ха!
Ольга Малахова 11 февраля 2020, 13:23
Ну, вот сейчас отбилась директор. А потом опять что-то придумают просто чтобы не дать нормально работать. И ведь не лень же им. Лучше бы свою энергию да в мирное русло, может бухгалтерия бы нормально заработала, если работать, а не по судам глупые иски носить.
Денис М. 11 февраля 2020, 13:38
Терпения и сил директору! И пусть на этом злоключения закончатся и Наталия Полянская сможет и дальше работать на благо детей.