Мы в соцсетях:
  • Новости
  • О чем рассказали на отчетном собрании комитетов администрации города Тамбова

О чем рассказали на отчетном собрании комитетов администрации города Тамбова

07 фев 2020

В Администрации города Тамбова 6 февраля прошло отчетное собрание комитетов по инвестициям и стратегическим проектам, по развитию потребительского рынка товаров и услуг, по управлению муниципальным имуществом. Председателем собрания стала исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина.

В собрании приняли участие представители общественных организаций и бизнес-объединений Тамбова. В их числе директор АНО «РЦУК» Ольга Лаптева. Председатель регионального отделения «Опоры России» Вадим Шитяков» и президент Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу Виталий Вутнанс.

Кристина Четырина сделала акцент на том, что вся деятельность комитетов направлена выполнение целевых показателей соответствующих нацпроектов и социально-экономическое развитие города. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам, И.О. Председателя комитета по экономике администрации города Тамбова Алексей Марковский рассказал о стратегиях комплексного развития города, которые бурно обсуждались депутатами Тамбовской городской Думы и вызвали множество вопросов у депутатов. Также он рассказал о реализации комплекса мер по повышению инвестпривлекательности города. Для малого и среднего предпринимательства, по данным Марковского, за 2019 год городской администрацией было предоставлено 296 услуг, а также МСП оказывается информационная поддержа в соцсетях, на различных площадках города для малого и среднего бизнеса было проведено около 100 семинаров и конференций. Марковский сделал акцент на том, что в Тамбове продолжается работа по легализации зарплат и выведению бизнеса из тени.

По сообщению исполняющей обязанности председателя комитета потребительского рынка товаров и услуг Марины Алмаевой, в Тамбове развивается розничная торговля. Ее оборот в 2019 году составил 137 миллиардов рублей. При этом основной объем продаж осуществляестя в стационарных торговых объектах, которых в Тамбове 87% от общего числа. Их количество увеличилось на 21 объект. В основном, увеличение произошло из за открытия новых торговых точек крупных сетевых магазинов. При этом до сих пор возникают сложности с законностью размещения в городе нестационарных торговых объектов. В 2019 году периодически администрация Тамбова совместно с УМВД , УФАС и управлением ветиринарии проводили рейды по выявлению нарушений правил торговли в нестационарных объектах.

Также, в ходе отчета были предоставлены данные об обороте средств в сфере общественного питания. За год он составил 969 миллиардов рублей. С сожалением сотрудники городской администрации отметили, что в городе все чаще открываются закусочные с минимальным количесвом посадочных мест, а вот полноценные рестораны предприниматели открывать не спешат.

Присутсвовавшая на совещании начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева обратилась к присутсвующим:

- Как нам достигнуть целевых показателей, которые пока мы, к сожалению, не выполняем? К этому понятию относится и количество МСП, количество занятых в сфере МСП. У нас сейчас существует приоритет, в соответствии с которым мы думаем если не о глобальном увеличении этих цифр, то о сохранении уже имеющихся предпринимателей — это точно. У нас аграрный регион и большая часть поддержки идет по линии сельского хозяйства. Предприятия других отраслей этой поддержки лишены. Однако, не может не радовать то, что сегодня и другие сферы начали развиваться, - сказала Ольга Куамнева.

Комментарии