Мы в соцсетях:
  • Новости
  • С чем связаны рейды по контролю за стоимостью медицинских масок в Тамбове

С чем связаны рейды по контролю за стоимостью медицинских масок в Тамбове

05 фев 2020

В Тамбовской области региональные власти начали жесткий мониторинг цен на медицинские маски в аптеках и магазинах. Отслеживанием их наличия в аптеках занимается Управление здравоохранения Тамбовской области, оно же отслеживает изменение цен на этот товар. В настоящее время дефицита масок не наблюдается. Цена составляет 5-7 рублей. Пока необоснованного роста цен на этот товар в регионе не замечено.
Как отметила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Елена Гречишникова, эта информацию проанализируют специалисты ведомства. В случае, если будут обнаружены признаки нарушений антимонопольного законодательства, последуют соответствующие меры.

Мероприятия по выявлению случаев необоснованного роста цен на медицинские маски связана с искуственно созданным ажиотажем, касающимся опасности заражения коронавирусом. По информации пресс-службы областной администрации, в Росздравнадзоре отмечают, что в целях профилактики коронавируса необходимо не столько носить маски, сколько соблюдать меры гигиены, так как главный способ передачи – грязные руки.

- Важны наличие спиртовых салфеток, спиртосодержащих гелей, обработка рук в местах общего пользования, - подчеркнул руководитель Росздравндазора по Тамбовской области Андрей Чернышев.
Несмотря на это, тамбовчане продолжают активно скупать «барьер для инфекций». На данный момент всем аптекам города рассылают рекомендательные письма, в которых говорится о недопустимости ситуации с дефицитом или завышением стоимости масок. Все эти меры носят профилактический характер — на сегодняшний день в регионе нет ни одного заразившегося коронавирусом.

Фото: Fenix.ru

Комментарии