Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Кто с 2020 года имеет право проверять юрлиц и ИП, работающих с животноводческой продукцией

Кто с 2020 года имеет право проверять юрлиц и ИП, работающих с животноводческой продукцией

05 фев 2020

Проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые работают с животноводческой продукцией, теперь полностью закреплено за Россельхознадзором.
С 1 января 2020 года в соответствии с Законом о ветеринарном надзоре, подписанным 28 декабря 2019 года, проверить предприятие, которое занимается содержанием или убоем животных, а также переработкой и реализацией мясной, молочной или рыбной продукции с 2020 года сможет только инспектор территориального управления Россельхознадзора. Ранее такие организации могли проверять как территориальные органы Россельхознадзора, так и региональные органы исполнительной власти в области ветеринарии. Такую информацию озвучили в конце января на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям за IV квартал 2019 года в администрации Тамбовской области.

Исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Кристина Хмелева в своем выступлении, в частности, отметила рост проверок по сравнению с предыдущим годом: если в 2018 году сотрудниками Управления было осуществлено 387 проверок, то в 2019 году – уже 472, увеличение связано во многом с тем, что проверки проходят в соответствии с Распоряжениями и Постановлениями Правительства РФ.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Комментарии