Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На сколько может подешеветь лицензия на розничную продажу алкоголя по проекту Минпромторга

На сколько может подешеветь лицензия на розничную продажу алкоголя по проекту Минпромторга

31 янв 2020

Минпромторгом России подготовлен законопроект, согласно которому предлагается установить государственную пошлину за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 1667 рублей за каждый месяц срока действия лицензии, то есть 20 тысяч вместо действующих 65 тысяч рублей в год. При этом лицензия должна будет оформляться отдельно на каждый торговый объект (пункт общественного питания).
Исключения предполагаются только для организаций потребительской кооперации, которые будут платить вышеуказанный размер пошлины за лицензию, в которой может быть указано несколько обособленных подразделений. Для Тамбовской области это очень актуальный вопрос, так как многие предприниматели, особенно в сельских территориях, подчеркивают, что данная норма ставит их в неравное положение с крупными торговыми сетями, вследствие чего многие были вынуждены отказываться от реализации алкоголя и закрыть свой бизнес. Они неоднократно обращались в бизнес-объединения и к уполномоченному по защите прав предпринимателей Тамбовской области. Обращения не остались без внимания. Например, Тамбовской областной ТПП были направлены аргументированные обращения по указанной проблеме в Минпромторг России, ТПП РФ и депутатам Государственной Думы РФ от Тамбовской области.
Согласно распоряжению Правительства РФ от 17.01.2020г. №19-р, в марте 2020 года новый законопроект будет внесен в Правительство РФ, в мае — в Госдуму РФ, а в июле-августе - планируется рассмотрение в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Информация: Тамбовская областная ТПП

Комментарии

Борис М. 02 февраля 2020, 15:49
Ну ели примут, то хорошо, конечно.
Олег 02 февраля 2020, 15:49
Ключевое слово — если.