Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Какая ответственность грозит тамбовской кадастровой фирме за нарушение правил конкуренции

Какая ответственность грозит тамбовской кадастровой фирме за нарушение правил конкуренции

28 янв 2020

Тамбовское УФАС России 17 января возбудило дело в отношении ООО «Кадастровая служба» за недобросовестную конкуренцию на рынке кадастровых и геодезических работ. Ранее с заявлением о недобросовестной конкуренции в управление обратилось ООО «Земпроект». Установлено, что ООО «Кадастровая служба» у входа в здание в Тамбове на улице Студенецкой разместило вывеску, на которой указало наименование юридического лица - «Кадастровая служба» без организационно-правовой формы компании, а также разместило знак (эмблему), визуально сходный со знаком, используемым Росреестром.

По оценке Тамбовского УФАС России, размещенная на вывеске ООО «Кадастровая служба» информация вводит в заблуждение потенциальных потребителей кадастровых и геодезических работ, поскольку заказчики предполагают, что данная организация имеет непосредственное отношение к Росреестру.

В связи с выявленными признаками нарушения антимонопольного законодательства Обществу было выдано предупреждение, в котором говорилось о необходимости устранить нарушения до 27 декабря 2019 года, что сделано не было, что и стало причиной возбуждения дела. За подобные нарушения в законодательстве предусмотрена ответственность: от 12 до 20 тысяч рублей для должностных и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии