Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Из какого источника депутаты Тамбовской городской Думы предложили пополнить бюджет областного центра

Из какого источника депутаты Тамбовской городской Думы предложили пополнить бюджет областного центра

27 янв 2020

Депутаты комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству нашли реальные источники пополнения городского бюджета. Речь может идти о сумме от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей. Об этом пишет один из депутатов на своей странице в Facebook.

Парламентарий предлагает проводить открытые аукционы на предоставление мест под установку в городе нестационарных торговых объектов.

- Дело в том, что собственники ларьков, палаток, тонаров и прочих объектов нестационарной торговли, прежде чем установить свой объект и начать торговлю, должны, в ходе открытого аукциона, выиграть такое право и заплатить круглую сумму в бюджет города — пишет он.

Однако, в течение уже длительного времени администрация города не принимает необходимые нормативно-правовые документы для проведения таких аукционов. Поясним, речь идет о необходимом городу увеличении поступлений в бюджет, ведь муниципальный долг Тамбова составляет почти 3 миллиарда рублей.

По подсчетам депутатов, сумма предполагаемых поступлений в горбюджет получается значительная. Если учесть, что ларьков, палаток, тонаров и т.п. по городу установлено более 1000, а плата по результатам открытого аукциона, по оценкам специалистов, может быть от 50 000 рублей до 500 000 рублей, то общая сумма собственных доходов муниципалитета может составить приблизительно от 50 до 500 миллионов рублей.

На прошедшем, январском заседании комитета гордумы по городскому хозяйству, депутаты поручили администрации города до конца первого полугодия 2020 года принять все необходимые нормативно-правовые документы и провести открытые аукционы, чтобы уже летом деньги начали поступать в городской бюджет. Однако, полной уверенности в том, что задуманное удастся реализовать, у депутатов пока нет.

Комментарии

Виталий Владимирович 27 января 2020, 14:52
Ключевое слово — нет уверенности!
Сергей 27 января 2020, 16:40
То то и плохо, что нет уверенности. А идея то неплохая.