Мы в соцсетях:
  • Новости
  • За что арестовали имущество тамбовского ООО

За что арестовали имущество тамбовского ООО

27 янв 2020

Прокуратура Советского района г. Тамбова проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки были выявлены нарушения закона, допущенные одним из обществ с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в сентябре 2019 года коммерческий директор общества за составление акта проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений без фактического проведения проверки, передал взятку размере 30 тыс.рублей должностному лицу отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Приговором суда коммерческому директору назначили штраф в размере 120 тысяч рублей. Однако, прокуратура усмотрела в деянии ООО нарушение не только УК, но и ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении общества с ограниченной ответственностью производства по делу об административном правонарушении. Материалы об административном правонарушении находятся в стадии судебного рассмотрения. Также, прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на имущество общества, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Комментарии

Потап. Р. 27 января 2020, 16:43
Не ну «молодцы» блин… Вот арестовали имущество и по УК его штрафанули, и по КоАП. Не упустят своего никогда.