Мы в соцсетях:

Непонятный процесс

26 янв 2020

Восстановленная решением суда от 6 декабря 2019 года в должности директора Детско-юношеской спортивной школы №1 Тамбовского района Наталия Полянская снова в суде.

Если раньше Наталья сама инициировала иск в суд после ее увольнения с должности без объяснения причин, и призвав к ответу Управление образования администрации Тамбовского района. То теперь Полянская - в роли ответчика.

Иск на нее еще в ноябре прошлого года был подан Управлением образования администрации Тамбовского района о якобы взыскании причиненного ущерба в размере 43 469 рублей за нарушения бюджетного законодательства. Интересно, что такой иск появился в переломный момент прошлого дела о восстановлении ее на работе, когда ответчик уже понимал, что проигрывает. Видимо, для усиления морального давления.

Бессмысленный и нелепый иск - такой вывод напрашивается сам собой, и вот почему. Если кратко, то с Полянской хотят взыскать 43 469 рублей за бензин, которые она уже давно возместила.

В далеком 2016 году по результатам внеплановой проверки оказалось, что директор спортшколы, то есть Полянская, использовала бензин для заправки транспорта, которого не было на балансе спортшколы, чтобы возить детей на соревнования. За это нарушение в соответствии с законодательством было принято решение удержать с нее денежные средства в сумме 43 469 руб. 03 коп. в кассу учреждения. Однако по непонятным причинам, управление образования удерживать средства из заработной платы не стало, а предложило Наталье перечислить деньги на счет карты учреждения, что она и сделала. А дальше пошла путаница, которая привела к неверному отражению в регистрах и бухгалтерском учете. Сейчас ей говорят, что ее средства были оформлены как добровольное пожертвование и она как бы снова должна.

Другими словами, управление образования администрации Тамбовского района, за одно и тоже нарушение по бензину в 2016 году, повторно пытается получить с Натальи Полянской денежные средства.

По словам представителя Полянской — адвоката Игоря Жмаева, работодатель пропустил все разумные сроки, в том числе исковой давности, и уже один этот факт является основанием для отказа в удовлетворении иска. Кроме того, говорить о нанесенном ущербе также не верно, так как в бухгалтерском балансе он не нашел своего отражения. Он также намерен обжаловать решение в областном суде в случае вынесения его не в пользу Полянской.

Отметим, что дело рассматривается единолично председателем Тамбовского районного суда Клепиковой Е.А. Предварительное заседание состоялось 10 декабря прошлого года. Затем прошло еще шесть заседаний и процесс продолжается. На 3 февраля назначено очередное заседание с приглашением свидетелей. Будет ли на нем вынесено решение, посмотрим.

Комментарии

Костя 26 января 2020, 02:51
Что верно, то верно. Бессмысленный и непонятный процесс. Такое ощущение, что районному управлению образования заняться больше не чем. Столько проблем, а они не туда смотрят.
Сергей 27 января 2020, 10:33
Как-то выходит так, что человек уже отдал деньги и надо давать еще… Что за пожертвования такие, не понятно. С чего вдруг долг засчитали как пожертвование. Нельзя же так с человеком обходиться!