Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили вопросы, касающиеся состояния социально значимых объектов в Тамбове

Депутаты Тамбовской городской Думы обсудили вопросы, касающиеся состояния социально значимых объектов в Тамбове

24 янв 2020

В Тамбовской городской Думе 23 января состоялось заседание комитета по бюджету и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели 13 вопросов. Наиболее активное обсуждение вызвали вопросы, которые требуют решения уже давно. Один из них — подготовка ДОЛ «Сосновый бор» к приему детей летом этого года. Для того, чтобы принять хотя бы одну смену отдыхающих, в лагере необходимо снести некоторые ветхие постройки, вывезти строительный мусор. У депутатов возник вопрос, заложены ли средства на эти цели. Представители городской администрации заверили, что деньги найдут. Также в лагере необходимо построить душевые, прачечную, медицинский пункт, привести территорию в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. На это потребуется около 50 миллионов рублей. «Дорожную карту» по восстановлению детского оздоровительного лагеря сотрудники горадминистрации пообещали представить в ближайшее время.

Эмоционально высказались депутаты по вопросу сохранения в муниципальной собственности социально значимого объекта — МУП «Аптека №3». Сейчас аптека находится на грани банкротства.

Не менее интересным стало обсуждение правил благоустройства Тамбова. От них зависят правила размещения нестационарных торговых объектов в городе. Депутаты также предложили находить альтернативные предложения для предпринимателей, чьи торговые объекты расположены в неположенных местах, а также предусмотреть определенные места для ярмарочной торговли. По словам сотрудников городской администрации, общественные обсуждения правил благоустройства Тамбова планируют начать в конце января и в апреле-мае планируют представить их на обсуждение в Тамбовскую городскую Думу.

Помимо прочего, депутаты продолжили обсуждать огрехи, допущенные по их мнению в стратегии комплексного развития инфраструктуры Тамбова, предусматривающей 10- летний план действий по благоустройству города. В стратегии указано, что в Тамбове имеется 19 хоккейных коробок и 19 бассейнов. Правда, как оказалось при детальном рассмотрении вопроса, большинство хоккейных коробок не имеет освещения, твердого покрытия, на воротах рваные сетки, а на некоторых площадках вообще борта поломаны и имеются только одни ворота. Большинству из них нужен капремонт, везде отсутсвуют гидранты для заливки коробки. При этом 6 коробок находится в ведении стадиона «Спартак», но руководство стадиона честно заявляет, что денег на содержание этого имущества город не выделяет. Депутаты попросили у сотрудников администрации предоставить информацию о том, какие хоккейные коробки нужно восстанавливать и сколько на это потребуется денег. Что касается бассейнов, то большинство из 19 представленных в списке относятся к частной собственности и расположены в детсадах, предусмотрены они для детей дошкольного возраста, посещающих эти детсады. Они никак не способствуют развитию массовой физкультуры и спорта, но в перечне имеются. В администрации Тамбова ответили, что обязаны были учесть объекты всех форм собственности, однако, депутаты сочли это формальностью и призвали уходить от «лукавой» статистики. Еще одно напутствие прозвучало в ходе обсуждения вопроса об обновлении автопарка муниципального казённого учреждения «Автобаза администрации города Тамбова», в том числе путём приобретения автотранспорта в лизинг. Депутаты указали на возможность более рационального использования имеющегося транспорта, оптимизации штата водителей в связи с большим количеством непригодного транспорта в автопарке. По мнению некоторых парламентариев, автобазе при продуманном подходе может хватать и 10 автомобилей.


 

Комментарии

Оксана П.О. 24 января 2020, 14:55
Ну да, у нас всё так — статистики ради. Только вот живут люди не только на бумажке.
Лилия Ч. 24 января 2020, 14:56
Ага, и нет залитых хоккейных площадок. Хоть какие они пусть будут, они всё равно без льда.
Тамир 02 июля 2020, 17:13
Так такое всегда было и будет, не только в городе, а и по всей стране.