Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Как скажутся на налогах поручения Владимира Путина

Как скажутся на налогах поручения Владимира Путина

23 янв 2020

На выполнение указов Владимира Путина, которые он огласил во время обращения к Федеральному Собранию РФ, потребуется дополнительно 4,5 триллиона рублей, из них 450 миллиардов рублей - уже в этом году. Сообщается, что эти расходы будут покрыты свободными остатками, скопившимися на счетах казначейства, а также деньгами Резервного фонда правительства.

По официальным данным, два триллиона рублей в бюджете есть и столько же не хватает. Основным источником средств на выполнение этих задач, скорее всего, станет отмена части налоговых льгот ( в том числе и для бизнеса), считает источник, знакомый с расчетами Минфина.

Другими способами найти нужную сумму называют ужесточение политики по отношению к выплатам госкомпаниями дивидендов и улучшение собираемости налогов, в частности, НДФЛ.

Минфин сообщает, что в основном дополнительные траты будут покрыты за счет ресурсов федерального бюджета. Планируется использование Резервного фонда, более тщательный анализ остатков, улучшение администрирования доходов, а также борьба с серыми схемами по уклонению от уплаты налогов.

Комментарии