Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Для кого предусмотрено расширение ПСН в новом законе

Для кого предусмотрено расширение ПСН в новом законе

24 янв 2020

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства, а также ряда других видов деятельности.

Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно закону, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство, включением услуг в этих видах деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в России существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

Документ направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, в частности, на индивидуальных предпринимателей, применяющих ПСН, говорится в пояснительной записке к документу.

Комментарии